domingo, 5 de mayo de 2013

Helado de Mango


"Helado de mango"



Delicia del Alma


Ingredientes

1 lata de mango en almibar de 800 grs.


Delicia del Alma
Delicia del Alma













l lata de leche evaporada de 740 grs


Delicia del AlmaDelicia del Alma


1 lata de leche condensada de 740 grs. (sólo se ocupa una cuarta parte de la lata de leche)

Delicia del Alma

Manera de hacerse

En un recipiente se vacía la lata entera de los mangos, con todo y el almíbar, se le agrega toda la leche de lata evaporada, y sólo un cuarto de la lata de leche condensada; se bate con un batidor, hasta que todo quede bien incorporado... 


Delicia del Alma


Se reparte en recipientes individuales y se mete al congelador por lo menos 10 horas hasta que cuage; ¡listo para disfrutar!


Delicia del Alma




Delicia del Alma

 Helado de Mango
Mónica Núñez Soberanes.



sábado, 4 de mayo de 2013

"Algo que compartir"


 Tener la disposición de servir a otros....

"Delicia del Alma"Hoy por la mañana, como de costumbre, estaba tomando mi preciado café y leyendo unos artículos, hubo uno que me llamó mucho la atención:  Edwin C. Barnes era un jóven entusiasta que tenía un deseo ardiente de convertirse en un asociado de negocios con el gran inventor Thomas A. Edison. No quería trabajar para Edison, quería trabajar con él.
Como un paso hacia convertir su sueño en realidad, Barnes solicitó trabajo en el laboratorio de Edison en Nueva Jersey. Lo contrataron como empleado de oficina y le pagaban el sueldo mínimo, lo que era algo muy lejos de una sociedad.
Los meses pasaron sin ningún cambio en su condición ni en su relación con Edison. La mayoría de la gente se habría rendido, sintiendo que su trabajo no la llevaba a ningún lado. Barnes, sin embargo, permaneció firme. Llegó a darse cuenta por completo del ambiente en la oficina y del trabajo de cada persona, y buscó maneras de lograr que el trabajo de cada uno fuera más placentero y eficiente. Sobre todo, permaneció dispuesto y optimista. Vio todo lo que hacía como preparación para el día en el que llegaría a ser socio de Edison en una nueva empresa.
Llegó el día en que Edison le presentó a su personal de ventas su invención: "el dictáfono". No creían que se vendería. Sin embargo, ¡Barnes vio esta máquina de apariencia extraña como su oportunidad! Se dirigió a Edison, anunciándole que le gustaría vender el dictáfono. Puesto que nadie más demostró entusiasmo alguno por él, Edison le dio la oportunidad al joven. Le concedió un contrato exclusivo para distribuir y promover la máquina de oficina por los Estados Unidos. Edwin Barnes tuvo éxito en alcanzar su meta de trabajar con el gran inventor, y al mismo tiempo lograr su meta de tener éxito en los negocios.
  

"Delicia del Alma"
Dictáfono de Edison
"Delicia del Alma"Esta historia que leí me animó, ya que ahora mismo estoy en un trabajo temporal, en el cual hay muchas complicaciones,.. estoy intentando colaborar con nuevos proyectos e innovaciones, parece que va arrancando y cuando menos lo pienso me los detienen y van para atrás.. Estoy consciente que he entrado en un territorio de estira y afloja, a veces es desgastante, pero este artículo me ha hecho pensar que seguramente si continúo en mi posición sin desanimarme, tarde o temprano las cosas irán a mejor, y puede que  acabe en éxito o quizá no lo logré,... pero de lo que estoy segura es que me estoy fortaleciendo en madurez, paciencia, perseverancia y mi trato hacia los demás... estoy segura que si uno tiene una meta en su corazón hoy, y tenemos la capacidad de esforzarnos en perseverancia, sentido común, equilibrio, en la búsqueda de ideas con fundamentos... el tener la disposición de servir a otros y ayudarlos a alcanzar sus propias metas, la ayuda que se ofrece a un mimbro de la familia, a un vecino, a un compañero de trabajo, o a tu jefe estoy convencida que regresará a ti en éxitos mañana.

"Delicia del Alma"





"Flan de Queso"

"Delicia del Alma"
"Delicia del Alma"Ingrdientes:

  • 200 grs. de queso para untar (tipo Philadelphia)
  • 75 grs. azúcar
  • 500 ml. nata líquida
  • 1/2 taza de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • caramelo líquido para adornar (al gusto)

Manera de hacerse:

Batir todo hasta incorporarse bien y poner a fuego moviendo continuamente con una palita de madera, hasta que hierva, repartirlo en moldes individuales, dejar enfriar 3 horas en la nevera.. listo para disfrutar.

 Tener la disposición de servir a otros
Mónica Núñez Soberanes.

jueves, 25 de abril de 2013

Pollo asado al laurel


"Pollo asado al laurel"

Delicia del Alma



Ingredientes:

1 Pollo entero limpio

Delicia del Alma












50 grs de mantequilla


Delicia del Alma


 2 cabezas de ajo


Delicia del Alma












unas ramas de laurel
Delicia del Alma

 sal y pimienta

Delicia del Alma











Manera de hacerse:


Se frota el pollo sólo con un ajo, se sazona con sal y pimienta y se hunta con mantequilla, se sal pimienta también por dentro y se rellena con los dientes de ajo pelados.
A continuación se forma un lecho de hojas de laurel en una fuente de hornear. Se coloca el pollo a temperatura muy fuerte durante 15 minutos.
Pasados estos 15 minutos, se le da la vuelta al pollo, se baja la temperatura a media y se continúa asando, lentamente durante 30 ó 40 minutos.
En los últimos minutos se agrega un poco de agua al jugo de la fuente y se rocía con él, el pollo. Puedes acompañarlo con lo que gustes: arroz blanco o patatas al horno o fritas.


Delicia del Alma

Pollo asado al laurel
Mónica Núñez Soberanes.


miércoles, 24 de abril de 2013

El Arte de Conversar


"La conversación es un arte"


 
"Delicia del Alma"


Dentro de una conversación cara a cara no sólo se implica el lenguaje verbal. También existe el lenguaje corporal, la acción de gesticular y las miradas.


"Delicia del Alma"


El lenguaje es lo que separa al hombre del resto de animales. Sin él, la cultura, la historia, casi todo aquello que hace del hombre lo que es, serían imposibles. En la conversación entre dos personas el lenguaje se desarrolla en un marco de comunicación no verbal que es parte indispensable del mensaje. Pues el lenguaje hablado sería imposible sin los elementos no verbales. Podemos comunicarle verbalmente a nuestro interlocutor que no estamos enojados pero nuestro lenguaje tanto corporal como ocular dicen lo contrario.
Ahora en día con esta era moderna de telefonía, tanto teléfonos fijos como celulares no tan sólo comunicamos audio sino el texto con los mensajes sms, whatsapp y otros; parece un tanto arriesgada la comunicación acertada. Yo pertenezco a la clase de personas que no confía plenamente en el teléfono. No porque piense que el sistema telefónico se esté desintegrando, a pesar de que a menudo da esa impresión, sino porque por teléfono no puedo estar segura de lo que realmente quiere decir la otra persona. Si no puedo verla ¿cómo puedo adivinar sus sentimientos?... por esta razón me lleva averigüar que hay un campo nuevo de investigación: la comunicación no verbal y esta es más que un simple sistema de señales emocionales y que en realidad no puede separarse de la comunicación verbal. Ambas están estrechamente vinculadas entre si, ya que cuando dos seres humanos se encuentran cara a cara se comunican simultáneamente a muchos niveles, conscientes e inconscientes y emplean para ello la mayoría de los sentidos: vista, oído, olfato, tacto y todas estas sensaciones se integran mediante un sistema de descodificación.


"Delicia del Alma"


Antes de que dos personas puedan empezar a hablar en una conversación cotidiana es indispensable que ambas indiquen que están prestando atención; deberán estar ubicadas a una distancia razonable. Intercambiando miradas. Cada uno necesita también del otro una retroalimentación no verbal mientras habla: una mirada relativamente fija y ciertas pautas de comportamiento, movimientos de asentimiento con la cabeza, reacciones faciales adecuadas y tal vez ciertos murmullos de aprobación como "m-hm..." "si...". En ausencia total de estos ingredientes, la conversación no tardaría en cortarse. Hay señales no verbales que regulan el fluir de una conversación, de manera que cada persona hable cuando es su turno y se produzcan pocas interrupciones o silencios incómodos y prolongados. La distribución de turnos es sutil y compleja. La mayor parte del tiempo el que escucha está listo para tomar el hilo de la conversación cuando finaliza el que habla como si respondiera a un código preestablecido. 
Es por esto que se le llama El arte de conversar.


"Delicia del Alma"

La conversación es un arte 

Mónica Núñez Soberanes.

sábado, 30 de marzo de 2013

Pechugas rellenas en salsa de chile poblano

"Pechugas rellenas en salsa de chile poblano"


Delicia del Alma



Ingredientes:

(para 4 personas)
4 pechugas grandes en forma de filetes

Delicia del Alma

 2 chiles poblanos; desvenados y limpios, cortados en trozos...
Delicia del Alma





1/2 taza de nata líquida
Delicia del Alma
 

Delicia del Alma



1/2 taza de maíz dulce








1 cucharada sopera de knorr suiza o avecrem

Delicia del Alma
 100 gr de queso gouda en cubos

Delicia del Alma





 
Delicia del Alma



sal y pimienta






* un poco de mantequilla mezclada con un poco de aceite de oliva integrados para freir las pechugas ya rellenas

Delicia del Alma
Delicia del Alma











Manera de hacerse:
Se enjuagan las pechusgas; se sal pimientan por los dos lados, en medio se les pone un pequeño puñado de maíz y unos cuantos cubitos de queso a manera de que cierren bien en forma de rollo se les atraviesa un palillo para que no se abran,  se fríen  con el aciete de oliva y la mantequilla; ya que estén doradas uniformemente, se acomodan en un refractario... en un bol se bate  los chiles poblanos, la nata líquida, el avecrem, entonces esta salsa se le agrega por encima bañando las pechugas ya fritas.... y se meten al horno precalentado a 180ªC de 10 a 15 min. se pueden adornar con maíz dulce encima y una ramita de perejil rizado o como se está ilustrado a continuación... que lo disfruten.


Delicia del Alma

 



Delicia del Alma

Pechugas rellenas con salsa de chile poblano
Mónica Núñez Soberanes.

jueves, 28 de marzo de 2013

Poesía "Eufemismo"

 

"Eufemismo"

"Delicia del Alma"

 Solo quiero escuchar
que estás aquí, cerca de mi
que todo se va a solucionar
que formo parte de tu luz
para poder integrarme en tu ser
dime hacia donde ir
he perdido el rumbo
y no soy capáz de recobrarlo
no estoy realmente segura
del tiempo, el momento, de la situación...
no estoy realmente segura
cuando debo huir
a ese refugio solitario
de mi escondite que pueda atraparme,

"Delicia del Alma"

 es difícil saber como parar el ahogo
es curioso ver como él o ella
se sienten tan expertos
para decir el rumbo que debes llevar,
sin siquiera ellos han sentido
el dolor que golpea a mi propia piel
que frases tan disparatadas...
Me consume la profundidad del miedo
y la adrenalina me hace chispazos,
el agobio de esta situación
ha eclipsado mi corazón
Es tan sublime sentir la Fe y Esperanza
vinculadas entre manos

"Delicia del Alma"

o me rindo, o lo intento una y otra vez...
para esta tarea se suele tener
el alma evolucionada y revolucionada
pertrechada con todo lo necesario.
Eufemismo para este sistema sin sentido...

Eufenismo

Mónica Núñez Soberanes.

 

 

domingo, 24 de marzo de 2013

La Comunicación Corporal


 "El Cuerpo es el Mensaje"


"Delicia del Alma"

El Cuerpo Comunica


Algunas veces el cuerpo comunica por si mismo, no sólo por la forma que se mueve o por las posturas que adopta. también puede haber un mensaje con la forma del cuerpo en si, y con la distribución de los rasgos faciales.
"Delicia del Alma"El antropólogo Birdwhistell considera que nosotros "adquirimos" nuestro aspecto físico; y no que hemos nacido con él. Un pequeño suele tener sus rasgos suaves y poco definidos, sujetos a cambios; sus ojos, boca, mejillas, mentón, la linea del cuero cabelludo. Hasta las cejas están sujetas a cambios, porque son móviles y solo gradualmente adoptarán su posición definitiva a una cierta distancia de los ojos.
El pequeño va aprendiendo dentro del entorno que lo rodea. Su familia y amistades. Birdwhistell dice que esto contribuye a explicar la razón por la que la gente de ciertas regiones se parece tanto entre si, cuando no se trata de génes compartidos. 

El Cuerpo es el Mensaje


Hay personas que aprenden a llevar el cuerpo erguido, también aprenden la forma de mantener la boca, y de este detalle depende mucho su aspecto general.

"Delicia del Alma"Esa idea de que los esposos pueden llegar a parecerse también suscita algunos interrogantes de interés. Y nos preguntamos que si el fuerte parecido entre un matrimonio es: ¿por un buen entendimiento?... ¿una debilidad de carácter?... o algo totalmente diferente?... Y cada quien podrá dar su propia opinión. Lo más importante en la comunicación corporal es que el ser humano es un gran imitador, maravillosamente sensible a las señales corporales de sus mensajes.
No solamente adquirimos nuestro rostro, sino que Birdwhistell cree que la belleza o la fealdad, la gracia o la torpeza, también se adquieren.
Los rostros que adquirimos y la manera de llevar nuestros cuerpos no solamente tienen el sello de nuestra cultura, sino que al mismo tiempo parecen nuestro propio sello. Es una de las formas que tenemos para indicar a la sociedad si merecemos o no su aprobación.
La belleza toma otro cariz si aceptamos el hecho de que nuestro aspecto irradia un mensaje. Este mensaje puede estar dictado en parte por la sociedad, pero no puede descartarse como muchos creen, como mera cuestión de herencia o suerte.

"Delicia del Alma"





Tarta de Chocolate con Betún Moka



"Delicia del Alma"

"Delicia del Alma"











"Delicia del Alma"
"Delicia del Alma"Ingredientes:
para el biscocho:

  • 3 huevos (separando las claras de las yemas)
  • 1 vasito de 125 g. de yogurt natural (ojo este es base para medida de los demás ingredientes)
  • 2 vasitos de 125 g. azúcar
  • 3 vasitos de 125 g. de harina 
  • 1 vasito 125 g. de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo 15 g.
  • 90 g. de chocolate para repostería derretido a baño maría

Manera de hacerse:

Se bate las yemas de huevo, a que aqueden aclaradas se va agregando sin dejar de batir; el azúcar, yogurt, aceite de oliva, el chocolate derretido, y después se tamiza la harina con la levadura y se sigue mezclando con la mano... al final se agregan las claras ya batidas a pinto de nieve y se mezcla en forma envolvente.. en un molde circular para pastel se enharina y se vierte la mezcla; se mete al horno precalentado a 200ºC por 50 minutos aproximadamente, o al introducir un cuchillo tiene que salir limpio. Se deja enfriar para posteriormente partirlo a la mitad horizontalmente...

Para el Betún:
    "Delicia del Alma"
  • 400 g. de nata para montar 
  • 3/4 de vasito de azúcar 
  • 1 cucharada sopera llena de café soluble disuelto en 2 cucharadas soperas de agua caliente.
  • 100 g. de chocolate para repostería derretidos a baño maría, (con un chorro de brandy o coñac)
  • 2 claras de huevo batidas en forma de nieve
  • 100 g. de fresas naturales lavadas y troceadas en cubos
  • 100 g. de nueces troceadas

Manera de hacerse:

Se bate la nata junto con el azúcar, el café ya disuelto y la mitad del chocolate ya derretido (la otra mitad se reserva para adornar la tarta) a manera que doble su volumen y se vea consistente y se añaden las claras de huevo a punto de nieve, se mezclan en forma envolvente.
Con este betún se cubre el bizcocho por en medio y se le agregan dispersadas las fresas troceadas, se espolvorean las nueces y por encima se le baña en listones el chocolate derretido, se pone la otra parte del bizcocho y se esparce de nuevo las fresas, las nueces y el chocolate derretido de forma decorativa. Y listo para disfrutar!!


"Delicia del Alma"
El Cuerpo es el Mensaje.
Mónica Núñez Soberanes.