lunes, 17 de junio de 2013

Lomo con Almendras

"Lomo con almendras"

Delicia del Alma



Ingredientes

 3/4 de kg. de cinta de cerdo

Delicia del Alma


 150 grs. de almendras tostadas

Delicia del Alma


100 grs. de mantequilla

Delicia del Alma













1 1/2 lis. de leche

Delicia del Alma














sal y pimienta al gusto

Delicia del Alma















Preparación

1.- Se corta el lomo en láminas, pero sin llegar al final.
2.- Aparte, se muelen las almendras peladas y se mezclan con la mantequilla previamente atemperado, formando una pasta.
Delicia del Alma3.- Se sazona el lomo con sal y pimienta y con la anterior mezcla se va untando cada una de las láminas de lomo. Se ata todo para formar un bloque y se termina de cubrir con el resto de la pasta.
4.- Seguidamente se pone el lomo en un recipiente y se cubre totalmente con la leche (la cantidad de leche variara según el recipiente que utilicemos). Se deja a fuego medio durante unos 20 min. hasta que el lomo esté tierno, con precaución de remover la leche de vez en cuando para que no se pegue.
5.- Cuando el lomo esté cocido se saca y se escurre guardando la salsa aparte. Por último, se calienta la salsa que se sirve en salsera aparte. El lomo puede servirse frío o caliente.



 Delicia del Alma

Lomo con Almendras
Mónica Núñez Soberanes.


4 comentarios :

  1. hola Carlos: pues así como tiene la pinta sabe :) ¡saludoss!!

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  2. Recomiéndame un vinito para este "platillo" tan rico ;))

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  3. Pues cuando vaya a Santiago quiero que lo hagas, eh? Porque nunca lo he probado!

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