"Lomo con almendras"
Ingredientes
3/4 de kg. de cinta de cerdo
150 grs. de almendras tostadas
100 grs. de mantequilla
1 1/2 lis. de leche
sal y pimienta al gusto
Preparación
1.- Se corta el lomo en láminas, pero sin llegar al final.
2.- Aparte, se muelen las almendras peladas y se mezclan con la mantequilla previamente atemperado, formando una pasta.
3.- Se sazona el lomo con sal y pimienta y con la anterior mezcla se va untando cada una de las láminas de lomo. Se ata todo para formar un bloque y se termina de cubrir con el resto de la pasta.
4.- Seguidamente se pone el lomo en un recipiente y se cubre totalmente con la leche (la cantidad de leche variara según el recipiente que utilicemos). Se deja a fuego medio durante unos 20 min. hasta que el lomo esté tierno, con precaución de remover la leche de vez en cuando para que no se pegue.
5.- Cuando el lomo esté cocido se saca y se escurre guardando la salsa aparte. Por último, se calienta la salsa que se sirve en salsera aparte. El lomo puede servirse frío o caliente.
Lomo con Almendras
Mónica Núñez Soberanes.
Tiene una pinta excelente. un saludo
ResponderEliminarhola Carlos: pues así como tiene la pinta sabe :) ¡saludoss!!
ResponderEliminarRecomiéndame un vinito para este "platillo" tan rico ;))
ResponderEliminarPues cuando vaya a Santiago quiero que lo hagas, eh? Porque nunca lo he probado!
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