jueves, 10 de enero de 2013

"Sentido de la Intuición"

 

"Nos comunicamos por medio de los sentidos"


Sentido de la Intuición


Sentido de la IntuiciónLa intuición no es un don, ni algo mágico, como algunas personas lo creen e incluso hay quienes piensan que no existe. Pero contrariamente a esto, la intuición existe, ya que la aprendemos en la primera etapa de nuestras vidasSentido de la Intuición y la utilizamos a nivel inconsciente en el trayecto de nuestro camino y es la mejor manera de hacerlo. Pues en un movimiento corporal o reacción ante un tono de voz podemos interpretar de inmediato el mensaje. El movimiento corporal es una vía de comunicación. La parte visible de un mensaje es por lo menos tan importante como lo audible, van estrechamente vinculados, ya que cuando dos seres humanos se encuentran entre si, se comunican simultaneamente a muchos niveles consciente e inconscientemente y empleamos para esto la mayoría de los sentidos: vista, tacto, olfato, oído. Y luego se integran todas estas sensaciones mediante un sistema de descodificación, que algunas veces llamamos el sexto sentido: "la intuición".

Sentido de la Intuición

Si aprendemos a ser observadores con los que nos rodean podemos aprender con más detenimiento y exactitud su estado de ánimo, lo que les molesta, agrada, incomoda, etc. y nos ayuda a entenderlos más, para así poco a poco mejorar nuestras relaciones interpersonales y aún más a nosotros mismos. La comunicación por medio de los sentidos es muy extensa y la iré desglosando más adelante donde intervienen los cinco sentidos y así podemos ver que importante juego desempeñan cada uno de estos sentidos en nuestras vidas, y para intensificar el valor sabiendo utilizarlos sacando el provecho para una mejor calidad de comunicación no verbal. Pues es necesario decir que la comunicación no es sólo verbal, también viene por medio de los sentidos.
Sentido de la IntuiciónSentido de la Intuición
Sólo me queda decirles que la intuición la usamos constantemente y quizá no estamos conscientes porque nos hemos acostumbrado a que nos acompañe como nuestra sombra, pero nos ayuda como los otros sentidos, a prevenir adversidades, a tomar decisiones para nuevas oportunidades de éxito o a rechazar una relación que intuimos que no va a resultar.


Sentido de la Intuición




Pan de jamón

El pan de jamón es una creación típicamente venezolana de comienzos del Siglo XX, que poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible en las mesas de cada navidad.
Con una mezcla exquisita de sabores y aromas, hoy es un acompañante imprescindible en las cenas de Navidad y de Noche Vieja en Venezuela, y aquí os lo presento, no tiene desperdicio.


Sentido de la Intuición


Ingredientes para la masa:
  • 150 g leche , entera
  • 50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
  • 3 yemas de huevo 
  • 20 g levadura prensada fresca , de panadería
  • 400 g harina de fuerza 
  • 50 g azúcar or 10 sal
  • 50 mantequilla , (fundida, para pintar)


Preparación:

Vierte en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
Añade las yemas y la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 2.
Agrega la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amasa 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deja reposar unos 30 minutos en molde engrasado, una vez pasado el tiempo divídelo en dos bolas y extiende la masa en una superficie enharinada y dale la forma de un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cms. Ya está listo para rellenar.
Si no tienes Thermomix, amasa todos los ingredientes por al menos 15 minutos y deja igualmente reposar los 30 minutos para que la masa crezca.

Sentido de la Intuición


Ingredientes para el relleno:
  • 500 gramos de jamón de york, si es braseado mejor.
  • 2 paquetes de 200 gramos de bacon ahumado, tratando de que tenga la menor cantidad de grasa posible.
  • 2 botes aceitunas con pimiento.
  • 100 gramos de uvas pasas sin semillas.
Sentido de la Intuición
Ahora pon el relleno sobre los rectángulos de masa que previamente has preparado, haciendo primero una cama con el jamón de york por toda la superficie de la misma, luego pones 200 gramos de lonchas de bacon repartidas uniformemente, después las aceitunas con pimientos finamente cortadas cortadas y  las uvas pasas esparcidas por toda la superficie.

Ahora envuelve con cuidado que te quede un rollo bien cerrado, le haces cruces en la parte superior de la masa, lo pintas con huevo y metes al horno previamente calentado a 200 grados por unos 25 minutos, cuida que vaya dorando y cuando veas que ya está en su punto de color, ponle un papel aluminio encima y termina de asarlo por otros 5 minutos. Apaga el horno y déjalo reposar dentro del mismo por unos 10 minutos mas.

Da para 2 panes de 8 raciones cada uno.

Sentido de la Intuición

En cortesía por Las recetas de Tere agradeciendo vuestra receta.

El Sentido de la Intuición la usamos en el trayecto de nuestras vidas.
Mónica Núñez Soberanes.

14 comentarios :

  1. Mónicaaa, por fin puedo pasar por aquíii!!! No creas que te he olvidado, lo que pasa es que he tenido familia en todas las navidades y no he tenido tiempo para nada, el blog lo tenía olvidado, pero aquí estoy de nuevo... Como siempre escribes cosas maravillosas y qué sorpresa tan agradable ver el pan de jamón...Cuánta razón tienes en cuanto a la intuición, opino lo mismo, tienes una manera de escribir muy agradable... Bueno amiga, seguimos en contacto...

    Muchos besos y gracias...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mi niña =)) sé que me eres fiel jejj pues yo estoy embobada con tus recetas y como puedes ver te las robo un ratito ;) muchas gracias por tus bellas palabras y por seguirme leyendo para mi es oro molido.. un abrazo muy fuerte y besazo :* andamos por aquí =))

      Eliminar
  2. Muy interesante la reflexión sobre la intuición y totalmente acertada...pienso lo mismo pero me gusta más como lo expresas tu ;).
    y sobre le pan de jamón decirte que me trae muchos recuerdos de mis amig@s de Tenerife, isla donde pasé muchos años y donde había mucha gente de Venezuela. Recuerdo que una amiga, hacía todas las navidades esta receta y estaba buenísimooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mi preciosa Sabela para mi es un placer que visites mi blog ;) siempre tienes las palabras para tocar mi corazón... todas las bellas personas que tienen el detalle de dejarme un motivador comentario me ayuada y me estimula para continuar escribiendo con más ahínco ;) esta receta del pan de jamón es de una amiga mía venezolana, radicada aquí en España... tiene un blog precioso de puras recetas deliciosas: te dejo el enlace por si quieres pasearte por su blog: sólo pincha y te lleva directamente ;) http://tererecetas.blogspot.com.es/2012/12/pan-de-jamon-receta-venezolana.html
      pues muñequita linda te dejo un besazo muy dulce y continuamos por aquí ;) :* <3

      Eliminar
  3. Hola Mónica, tu blog es precioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :(( quién eres???... por fis deja tu nombre escrito, para saber quien tuvo el bello detalle de escribirme buaaaa :'(
      mil gracias, si continúas por aquí dejame tu nombre y especifica que tú me escribiste en este comentaio si??... ;) un beso muy dulce :*

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Hola David, mil gracias por entrar a hojear mi blog ;) eres un cielo de niño, pues creeme que sii!! riquisimo este pan de jamón, dile a tu mamí que se de una vuelta en las recetas de tere hay mil cosas riquisimas te dejo la dirección sólo pincha el enlace y te lleva directo al blog ;) biquiño :*
      http://tererecetas.blogspot.com.es/2012/12/pan-de-jamon-receta-venezolana.html

      Eliminar
  5. Hola Mónica, me he quedado realmente impresionado al leer tu blog, tu escritura pausada, reflexiva y profunda me ha encantado, llegue a él a través de una amiga en común, y me parece que escribes francamente bien. Ánimo, sigue regalándonos párrafos tan bonitos.

    Un saludo. Óscar

    ResponderEliminar
  6. Holaa Oscar: sabes que al leerte se me hizo un nudo en la gargante y no pude aguantar en romper el llanto buuaaa :'(( creeme lo digo en serio, tus bellas palabras llegarón a lo más profundo de mi corazón, me emocioné mucho... Por fis!! por fis!! por fis!! dime quién es esa amiga en común que tenemos.... Vives aquí en Santiago??... si es así quierooo conocertee!!! aunque no vivas aquí XD .... aquí tienes acceso a mi facebook, BUSCAME POR FIS!!!! ESTARÉ ESPERANDOO OK?... UN BESAZO MUY DULCE Oscar :*

    ResponderEliminar
  7. Hola Mónica, me ha gustado mucho todo lo que has aportado sobre la intuición...me encantan estos temas y todo lo relacionado con el comportamiento consciente e inconsciente de los sentidos... Y por cierto el pan de jamón me lo llevo!!!, me encantó, y voy a ver si este fin de semana sorprendo a la familia..jjejee aquí en mi tierra (donde ahora resido), tenemos una "coca" parecida,(quizá) pero que no se envuelve. Así que bueno, hermoso tu blog, donde siempre se aprende, y muchas cosas ricas... Tengas un bonito, Besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola mi niña (Clarisa) gracias por estar en este mi espacio que ahora tú misma lo haces tuyo te lo comparto con todo mi cariño, me encanta que te guste y lo valores, no sabes como tus palabras me animan ;)te dejo un abrazo y besazo muy dulce... andamos por aquí =))

    ResponderEliminar