"Los Festejos Navideños"
Los festejos Navideños
No estamos preparados para los cambios que se nos van presentando, pero la vida se encarga de hacerlo, lo que si he aprendido en todo esto, es que los bellos momentos son únicos e irrepetibles, y si lo estoy disfrutando con la gente que amo, intento saborearlo de una manera relajada, sin prisas, sin alteraciones, olvidándome de que hay algo que apremia para agobiarme.. ser yo misma y sacar lo mejor que tengo en mi corazón.Mozzarella en gremolata navideña. Recetas de Navidad
Ingredientes
- 2 bolas de mozzarella
- 6 aceitunas negras
- ralladura de un limón,
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cdta. de sal maldón,
- 45 ml de aceite de oliva virgen,
- perejil fresco
- 1 guindilla fresca
- pimienta
- granada
Empezamos cortándola mozzarella en rodajas de unos 5 mm. de espesor, y la depositamos en el plato donde la vayamos a servir.
Con la ayuda de un mortero,
machacamos el ajo y la pimienta, y lo añadimos a un bol junto con la
ralladura del limón y las aceitunas picadas en trozos pequeños,
mezclamos bien.
Seguidamente continuamos añadiendo
la sal, el perejil picado y el aceite y volvemos a mezclar hasta
integrarlo todo y que nos quede uniforme.
Vertimos la salsa de gremolata encima de la mozarella y le añadimos las granadas por encima.
Salsa Gremolata
INGREDIENTES:
- -1 cda sopera de raspadura de piel de limón
- -1/2 cda de tomillo fresco picado
- -1 o 2 dientes de ajo
- -2 cdas de perejil picado
- -1/2 cda de tomillo seco, en polvo
PREPARACION
- -Cortar finamente los dientes de ajo, mezclarlo con el perejil picado y machacarlos en el mortero con un poco de aceite, hasta que sea una pasta.
- -En un bol, poner la raspadura de limón, el tomillo fresco picado, el tomillo seco y la pasta de ajo con perejil.
- -Mezclar muy bien, hasta que sea homegénea la mezcla; reservar. Y ya está lista la Gremolata.
Nota:
La Gremolata (o Gremolada) es una especie de salsa verde que en la cocina italiana es tradicionalmente el acompañamiento del Osobuco a la milanesa. Aunque se puede usar con cualquier tipo de carne, ya sea bovina, porcina, ave, pescados, etc...
En cortesia por wholekitchen, a los que agradezco su receta.
"Los Festejos Navideños"
Mónica Núñez Soberanes.
"Los Festejos Navideños"
Mónica Núñez Soberanes.
¿Hiciste tú esos superefectos de retoque en las imágenes? Jajaja
ResponderEliminarMe gusta la música que pones.
Pos tú qué crees??.. pos claro que sipi.. mamí es lista :P ..vaya!! hasta que te gusta mi música, ya si no, tú me has pasado algunas ;) gracias hijo por escribir tu comentario, significa mucho para mi... te adoooroooo!! :* <3
EliminarQue ricooo!!! El queso con esta salsa debe quedar de lujo!!!
ResponderEliminarPOr aquí me quedo siguiéndote!!!
Bss
Grcias Tere, me da alegría que visites mi blog.. bienvenida todas las veces que deses estar conmigo ;) un besito nena :*
ResponderEliminarHola Mónica. Ya tenía intención de escribirte algo hace días porque son varias las ocasiones en las que me he asomado a esta ventana tan deliciosa que tu creas compartiendo con nosotros recetas, ideas, pensamientos y recuerdos.
ResponderEliminarHoy ha sido por el día. Tengo que decirte que tu blog es sencillamente hermoso. Me reafirmo cada vez que leo tus comentarios y pensamientos en el buen gusto y mimo con el que se nota que has creado este rincón ya nuestro.
Me admira que a pesar de tantos palos recibidos tengas todavía esa capacidad de poder seguir mirando las cosas de la vida desde un prisma tan dulce.
Mi enhorabuena por ser capaz de crear algo tan hermoso y que crea tan buena sensación cuando se lee. Y que decirte de las recetas que compartes, me encantan todas!!! Un besazo. Sabela
Hola mi linda Sabel: todavía no me recupero de tanto que me han hecho llorar tus palabras, son muy profundas y has tocado fibras muy sensibles en mi... no sabes cuanto me animan para continuar con este proyecto, ya que es mucho trabajo y parece que no acabo nunca, pero mi recompensa sois vosotros mis lectores, y sus cálidos comentarios, me embobo leyendo los comentarios que me dejais.. mil gracias mi preciosa Sabela, todavía con tanto trabajo que tienes, paras a dejarme un comentario pleno y lleno.. estás en mi corazón, nunca lo olvides.. estamos por aquí ;) un besazo muñeca :*
ResponderEliminarComadrita! Me admiro de la gran capacidad que Dios te ha dado y te seguira dando para continuar escribiendo en este blog tan bello! Como has escrito, no es nada facil ni sencillo el elaborar una pagina, un blog; dedicarle todo el tiempo necesario para agregar, poner, aniadir, etc. etc. Aunque no entre todos los dias al blog (voy a ponerlo como uno de los objetivos para el proximo anio ;)) estare al pendiente de tus profundos y lindos pensamientos que escribes. Te quiero mucho comadrita!
ResponderEliminarP.D. Veo que no se te ha quitado lo buena que eres para cocinar!! Me encanta!
Comadrita... se me olvido comentarte que necesito que me traduzcas al "mexicano" el termino de: Sal maldon y Guindilla fresca, Cuales son?
ResponderEliminarHola mi bella comadrita Hildegard, que alegría tenerte entre mis lectores ;) Mil Gracias por tus bellas palabras, me dan fuerzas y ánimo para continuar con este precioso proyecto ;) <3
ResponderEliminara ver te digo sal maldon: cristales de sal de mar puros, la encuentras en cualquier centro comercial ;)guindilla fresca es cualquier chile fresco, como el serrano, jalapeño, de árbol, etc. ;) hay guindillas españolas, pero para que complicarte en buscarlas, seguro que en USA encuentras de todo XD seguimos en contacto ;) :* <3
Por fis ya ven a visitarme, te extraño muchísimo ;) también te quiero muchísimo biquiños :* <3
Hola Mónica, vengo por aquí otra vez, leo tu comentario sobre la navidad y me siento muy identificada..la vida va cambiando y nos tenemos que adaptar a las nuevas situaciones y muchas veces nos cuesta..llevo viviendo 10 años en Madrid pero soy venezolana, estas fiestas intento pasarlas lo mejor posible ya que tengo tres hijos, mi marido, pero no deja de llenarme de nostalgia y añoranza...mi familia está repartida entre Canadá y Venezuela y no es fácil...pero te mando un mensaje de cariño, esperanza y sobretodo ilusión...
ResponderEliminarMuchos besos...
Hola mi preciosa Tere: gracias por tu detalle de estar paseando en mis pags. y dejarme tus bellas palabras de afecto, identificación y ánimo. Venezuela es un país precioso y me encanata el acento, tan dulce que tienen, bueno lo tenemos los latinos ;) te tengo en mi corazón Tere aunque a distancia un besazo muñeca, estamos por aquí :* <3
Eliminar