sábado, 15 de marzo de 2014

Así vamos marcando la vida...

Así vamos marcando la vida...



Delicia del Alma


Hace poco estaba leyendo un artículo, que Denver en Colorado se desplaza unos 40 cm. cada 10 años, parece poco su desplazamiento, pero en realidad es mucho en 10 años. Las montañas Rocosas se formaron así y de ese modo la tierra cambia, pienso que no se puede cambiar todo de golpe, hay que hacerlo poco a poco. Las decisiones que adoptamos siempre deben de ir bien encaminadas. Es como cambia el mundo paulatinamente, así vamos marcando la vida, un poco cada año, esto es algo que está en mi mente.
Hace poco mi mejor amiga me escribió para decirme que su padre murió, y que su madre subió a facebook un pequeño poema que encontró entre las cosas de su padre y dice que expresaba lo que su madre sentía en ese momento....: 
-pues resulta querida amiga que ese poema es tuyo.. ¿cómo llegó ahí, y desde hace cuánto tiempo?.. no lo sabemos, pero fué de consuelo para mi mamá, ya te lo compartire y quiza tu recuerdes cuando lo escribiste pues tenia tu nombre, y es muy bello. Te lo voy a enviar, recibe un beso de parte de mi mama y por supuesto uno mio tambien. Dios te Bendice Mony..
Para mi fué una noticia muy triste por la perdida tan valiosa, vinieron recuerdos muy gratos, aunque perdí contacto varios años con sus padres, siempre los he llevado en mis más bellos recuerdos.., fueron unas personas muy sabias, cultas, sensatas y valiosas, me trataron con mucho cariño, me tenían en gran estima y valor . Recuerdo que el papá admiraba mi afición a salir a correr varios kilómetros, a mi amiga y a mi nos decía de una forma cariñosa "las marcianitas", por hablar de cosas profundas, era adorable al igual que su esposa, ella me tenía cautivada con su arte culinario.... a eso me refiero en el principio de la lectura, con lo poquito que hacemos se va haciendo el desplazamiento con los años, vamos marcando la vida, y la vida se va formando como las montañas rocosas, dejando huella en algunas personas que amamos.. Aquí les dejo este pequeño poema que hice, en ese entonces estaba pasando tiempos difíciles y se los compartí a esta adorable familia.



"Hoy he puesto una firme decisión"... en mi corazón, en la plenitud de mi esperanza, en el telar de cada día que pasa, en la semilla que siembro, y el fruto que cosecho, en la hiel que derrama mi dolor, en las sombras del olvido, en lo que admiro y suspiro, de un atardecer y del anochecer, en la quietud de mis más profundas cavilaciones, en la profundidad que murmura el cielo, en el primer Verbo de Dios hecho carne y sangre en la mano de mi alfarero, en la quietud que cubre mi soledad por tener una hermosa comunión contigo mi Señor.



Delicia del Alma
Así vamos marcando la vida..
Mónica Núñez Soberanes.



sábado, 8 de marzo de 2014

Flan de Vainilla y Queso


"Flan de Vainilla y Queso" 



Delicia del Alma




Ingredientes
  • 4 huevos medianos
  • 600 ml. Batido de vainilla
  • 95 gr. Azúcar
  • 100 gr. Queso crema (puedes poner ligth)
  • 1 Cucharada sopera aroma de vainilla
  • Caramelo líquido, podéis hacerlo casero, en un recipiente para lumbre quemas media taza de azúcar, se le agrega un cuarto de taza de agua caliente se reduce un poco a que quede consistente.



Preparación

Calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol, ponemos todos los ingredientes y batimos bien con la batidora. Poner en las flaneras caramelo líquido en el fondo y llenar con la mezcla. En una fuente apta para el horno ponemos agua e introducimos la flaneras. Tiene que tener cómo 2/3 dedos de agua aprox. Meter al horno hasta que cuajen, unos 20 minutos. Dejar fuera dentro la fuente con el agua, otros 5 minutos más, sacar y dejar enfriar. Guardar en el frigo, y listo ya está, fácil de hacer y están muy buenos.. Que lo disfruten.




Delicia del Alma

Flan de Vainilla y Queso
Mónica Núñez Soberanes.


sábado, 15 de febrero de 2014

Dime qué sabor prefieres y te diré cómo eres

¿Somos lo que comemos?.. Será cierto?..

Imagina esta situación: sales con tus amigos a cenar y uno se pide una hamburguesa, otro una pizza y tú una ensalada. En ese momento, un tipo con traje entra en el restaurante y explica que cada uno ha elegido su plato en función de su personalidad. Imagínate que tu ensalada dice que eres egoísta y vanidoso. ¿No llamarías al camarero para cambiar tu elección?..

Pero no te preocupes, que tus gustos alimenticios no pueden ser tan nítidos en tu forma de ser o en tu temperamento.. ya que conozco a alguna que otra persona que le encanta el picante y su descripción no coincide con la que a continuación se menciona... lo que si es que a todos nos atrae saber un poco de psicología, para saber con quien tratamos.

Delicia del Alma

Las comidas que ingieres pueden dar pistas sobre tu personalidad.

Así, la gente que prefiere la comida salada es aquella que suele dejarse llevar por lo que dice la mayoría. En definitiva, son personas que están convencidas de que factores externos, y no sus propias acciones, determinan su destino.

Asimismo, los aficionados al picante suelen ser perfeccionistas, amantes del orden y personas que odian perder el tiempo.

Mientras que los locos por el dulce son hedonistas que buscan ser alguien especial. Dentro de este grupo, el doctor Hirsch es capaz hasta de distinguir entre los que prefieren el chocolate con leche (más introspectivos y tranquilos) y los que lo eligen negro (grandes fiesteros e idóneos para trabajar en equipo).

Y aquellos que mezclan dulce y salado en sus platos son, como no podría ser de otra forma, los creativos e imaginativos.

Delicia del Alma

El neurólogo Hirsch es capaz de conocer cómo eres según la comida que pides.

Aunque todo esto parezca una broma, el doctor Hirsch ha llegado a estas conclusiones tras 24 años de estudio y 18 mil pruebas sobre diferentes sujetos.

Como resultado de la investigación, ha publicado distintos libros. Por ejemplo, el último anima a decidir si una persona es la ideal para otra según sus gustos culinarios.

Hirsch es capaz de establecer teorías de compatibilidad con casi cualquier tipo de comida. Así, si prefieres las patatas fritas el "doctor de los sabores" te etiqueta como una persona que persigue el éxito y que tiene grandes ambiciones.

En este sentido, los amantes de los pretzels, esas galletitas saladas en forma de lazo, son descritos como personas con mucha energía y amantes de la vida social.

Pero si te gustan los nachos eres un perfeccionista, por lo que tu pareja ideal sería otro "nachomaníaco": los tiquismiquis solo pueden ir juntos.

Por último, si eres fan de los helados deberías andarte con ojo porque al elegir el de chocolate con galletas estarás demostrando ser muy ambicioso.

Si por el contrario escoges el de vainilla, eres un idealista, si te va el de café, eres una persona aventurera y si siempre te pides el de fresa, resulta que eres introvertido y tolerante.

En general todos combinan bastante bien entre sí, menos el amante del chocolate que en términos románticos solo funcionaría bien con otro como él.

De lo que todavía no nos ha informado el doctor Hirsch es del significado que tiene pedir uno de tutti-frutti.


Deliciia del Alma

¿Somos lo que comemos?.. Será cierto?..
Mónica Núñez Soberanes.


sábado, 1 de febrero de 2014

Pie de Limón



"Pie de Limón"


Delicia del Alma


Esta receta es muy fácil de hacer

Ingredientes 

1 paquete de galletas Maria molidas (aprox. 1 1/2 tazas).
1/2 taza (1 barra) de mantequilla, derretida.
2 cucharaditas de azúcar granulado.
1 lata de Leche Condensada Azucarada (La Lechera o Nestlé).
1 tarrina de queso crema, suavizado tipo Filadelphia.
1 taza de leche evaporada (Ideal o Clavel).
1/2 taza (aprox. 3 limones verdes medianos) de jugo de limón verde.
1 cucharadita de cáscara de limón verde rallada.
Rodajas de limón verde, fruta fresca o hierbabuena (opcional) para adornar.


Preparación


MEZCLA las galletas María molidas, la mantequilla y el azúcar en un pequeño tazón. En un molde con aro exterior desmontable de 23 cm sin engrasar, presiona la mezcla en el fondo.

PON la leche condensada azucarada, el queso crema y la media crema en una licuadora; tapa la licuadora. Licua hasta que quede suave.

AGREGA el jugo de limón verde y la cáscara de limón verde; licua a velocidad media durante 1 minuto. Vierte la mezcla sobre la base de galletas; congela por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.

DEJA reposar fuera del congelador de 10 a 15 minutos. Decora con rodajas de limón verde, fruta o hierbabuena. Sirve inmediatamente.

Que lo disfruten.


Delicia del Alma


Pie de Limón
Mónica N. Soberanes.



sábado, 25 de enero de 2014

Yuya Horikawa fotógrafo y diseñador japonés...


"Hombre-Naturaleza"

Japón se conoce como uno de los países de interés en el mundo, por su cultura, amantes de la naturaleza, situación geográfica, historia, variedad de paisajes... Marcado por la modernización y adaptación a la demanda de necesidades para un confortable estilo de vida.

El sintoísmo se funda en un sentido de respetuosa veneración por la belleza de la naturaleza, erigiéndose sus santuarios en cascadas o montañas...

Los amantes de la fotografía en Japón deciden  viajar por todos los espectaculares paisajes, no sólo porque encuentran esto para desarrollar su afición, sino que también en Japón podrán adquirir los últimos modelos en cámaras de fotos con la tecnología más avanzada.

Yuya Horikawa es un fotógrafo y diseñador japonés, que nos demuestra con sus imágenes una parte esencial de la cultura oriental, la relación hombre-naturaleza. El respeto por el medio ambiente y su combinación con la estadía del ser humano dentro de ella es un valor que se puede encontrar en la filosofía oriental, puesto que habitamos el mismo espacio y somos parte de un todo.

Con su trabajo Horikawa no sólo nos hace reflexionar, también nos muestra gran parte de la cultura de su país natal, tan llena de colorido natural.

Que lo disfruten...


Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma

Hombre-Naturaleza
Agradezco las fotografías a Dfacto.
Mónica Núñez Soberanes.



domingo, 19 de enero de 2014

Pechuga de pollo con salsa de setas


Pechuga de pollo en una salsa cremosa con setas


Delicia del Alma


 La Pechuga de pollo es una carne muy ligera, este plato es recomendable para la cena. Acompañado con una salsa cremosa de champiñones y el perejil tiene un sabor más refinado perfecto para las noches en parejan como el Día de San Valentín y más allá.
Pechuga de pollo en una cremosa salsa de setas es un poco difícil, pero te aseguro que vale la pena. No hace falta mucha habilidad del chef para preparar éste platillo, sólo un poco de tiempo libre y el corazón. Aquí está la receta.

Ingredientes para 2 personas


  • 300-400 gramos de pechuga de pollo entera
  • sal y pimienta
  • una cucharada de mantequilla 

Ingredientes de la Salsa


  • 200 gramos de setas
  • 1 cuchiaio de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 100 ml de caldo
  • 125 ml de crema
  • una ramita  de perejil fresco finamente picado.
Preparación

Lavar las setas bajo el agua y se secan en un trapo. Precaliente el horno a 190 grados.
El pollo se sal pimienta. En una sartén calentar la mantequilla. Cocinar la pechuga de pollo en mantequilla calienta durante 3 minutos por cada lado. Colocar en una fuente para horno y hornear durante 15 min.
Mientras tanto, prepare la salsa de hongos. Utilice la olla de cocinar el pollo. Calentar y poner las setas. Freír durante 2 minutos sobre la llama muy viva, revolviendo continuamente. Añadir el vinagre y el vino blanco y freír durante otros 2 minutos. A continuación, vierta el caldo, bajar el fuego un poco y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la crema y perejil fresco picado, sal y pimienta. Cocer de nuevo durante 1 minuto hasta que la salsa espese.
Retire el pollo del horno, verter la salsa de champiñones y cortar la pechuga en rodajas.
El plato se puede acompañar con patatas o fideos cocidos.
Que lo disfruten,¡Boun apettito!!


Delicia del Alma
Agradezco esta receta a:
Mónica Núñez Soberanes.



miércoles, 15 de enero de 2014

En esta vida estoy aprendiendo...



"Humanidad Diseñada"


Delicia del Alma

Aceptar a las personas, aún en las decepciones, cuando huyen del ideal que uno tiene para ellas,
cuando crees que van a estar ahí; y en medio de la tormenta notas su ausencia..
Cuando hieren con palabras o acciones impensadas.
Es difícil aceptar a las personas como son, no como yo deseo que sean…
Es difícil, muy difícil, pero estoy aprendiendo…
Estoy aprendiendo a amar, estoy aprendiendo a escuchar,
a escuchar con el corazón, a escuchar con el alma…
Escuchar lo que dicen los hombros caídos, los ojos serenos, 
las manos inquietas cogiendo el mechero y se quema el dedo, la nota distante y escueta.
Escuchar el mensaje que se esconde entre las palabras superficiales. 
Descubrir la angustia disfrazada, la inseguridad enmascarada, la soledad encubierta.
Vislumbrar la sonrisa fingida, el sarcasmo o ironía, la alegría simulada, la palabra exagerada.
Descubrir el dolor de cada corazón, de cada alma,
Poco a poco, estoy aprendiendo a amar. Estoy aprendiendo a perdonar
Porque el amor perdona, escarba en la tristeza, curando las cicatrices que la incomprensión y la insensibilidad grabaron en el corazón y en el alma.
El amor no alimenta heridas remitiendo dolor del pasado, no cultiva ofensas, silenciando nuestra voz, anulando nuestra esencia, y destrozando dignidad.
El amor perdona, olvida, es compasivo, se aproxima a la intimidad emocional...
Paso a paso estoy aprendiendo a perdonar, a amar, estoy aprendiendo a
descubrir el valor que representa cada vida de cada ser.
Cuchillada de dolor por el rechazo, por falta de comprensión, cariño y aceptación,
por las experiencias que nos forjan a través del dolor
dejando huellas en el tiempo que atan el alma.
Estoy aprendiendo a ver en las personas su humanidad y el diseño de Dios.
Es lento el aprendizaje por el complejo del diseño.
El amor ágape es difícil de llevar, solo Dios lo lleva en su esencia...
Quien dice que no se equivoca, es que no ha aprendido su camino,
se aprende en los tropiezos, errores y equivocaciones..
Cuan complicado es el andar en esta vida,
quedando solo como ese hálito de sueño y suspiro amado por Dios.

Delicia del Alma
"Humanidad Diseñada"
Mónica Núñez Soberanes.


domingo, 12 de enero de 2014

"Arroz con Pollo al Limón"



Arroz con pollo al limón


Delicia del Alma



Ingredientes:

Delicia del Alma



  • Filetes de pollo
  • Ajo picado gourmet garden
  • Perejil gourmet garden
  • Zumo de limón
  • Arroz blanco
  • Ramita de perejil
  • Cebolla
  • Dientes de ajo

Elaboración:

Primero en una cazuela pones aceite con cebollita muy picada. Cuando esté doradita pones los dientes de ajo para que el aceite coja el sabor de ambas cosas.


Delicia del Alma


Lo siguiente es echar el arroz, le das varias vueltas para que el arroz coja el sabor y luego ya vas echando tazas de agua. Siempre es el doble de tazas de agua que de arroz.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Deja que se vaya cociendo y pones en un cuenco el ajo picado y el perejil, y lo mezclas. 


Delicia del Alma


Pica el filete de pollo en tiras finas y luego mezclas ambas cosas bien.


Delicia del Alma

El siguiente paso es calentar aceite en una sartén y poner las tiras de filete de pollo para que se vayan dorando. Cuando estén doradas le echas el zumo de limón y sigues mezclándolo.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Delicia del Alma



Cuando esté preparado el arroz, echas unas cucharadas sobre el pollo y lo mezclas todo bien para que coja el sabor de la salsa de limón.


Delicia del Alma

Por último mete el arroz y el pollo en un molde de flan, aplástalo un poco para que coja la forma. Después pon en molde sobre el plato y le das un golpe seco en el culo para que salga el arroz.


Delicia del Alma


Pon una ramita de perejil fresco en el centro del molde como si fuera una rama de arbolito. Tendrás un plato muy bueno y sano y bien decorado para servírselo a los invitados.


Delicia del Alma

Agradezco esta receta a Aranzazu Sanchez
Mónica Núñez Soberanes.  


jueves, 9 de enero de 2014

"Reflexión Para Este Año Que Comienza"

"El Tren De Mi Vida"

Delicia del Alma


En estos días, ya pasadas las fiestas decembrinas, que todos hemos vuelto a retomar nuestras vidas cotidianas y hemos dejado otro año atrás envuelto en el pasado, me da la sensación que en cuanto a mi, ha sido lleno de muchos esfuerzos, he sentido que mi espíritu se ha forjado aún más.. Porque estoy consciente que solo en el crisol de la adversidad el ser humano crece en madurez, sabiduría; muchas de las veces nos volvemos más sensibles a las situaciones de los demás, los prejuicios se desvanecen y valoramos más la vida y las personas que nos rodean.. Hay una reflexión paseando por las redes sociales, que además de ser muy bella es muy real, imagino que muchos de ustedes ya la conocen: "El Tren De Mi Vida" aquí se las dejo, vale la pena mirarla con tiempo y saborearla, ya que nos ayuda a comprender más nítidamente las situaciones que se van presentando en nuestras vidas.. Deseando que este año sea lleno de éxito, que aunque haya adversidades nuestro espíritu sea forjado en templanza y fortaleza para crecer mejor en nuestra calidad humana.





"El Tren De Mi Vida"
Mónica Núñez Soberanes.

miércoles, 1 de enero de 2014

Choco-Flan

"Tarta de chocolate y Flan"

Delicia del Alma


Ingredientes
1 caja de pastel para hacer fácil, cualquier marca sirve (haz la tarta según las instrucciones de la caja, es rápida y fácil de hacer)


Delicia del Alma


Flan
Ingredientes


  1. 3 huevos.
  2. 1 lata de leche condensada.
  3. 1 lata de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de vainilla 
Para el caramelo del flan
  1. 10 cucharadas de azúcar.
  2. 1/4 de taza de agua.


Manera de hacerse

Delicia del Alma



  • Se engrasa un molde
  • En una sartén se pone el azúcar a fuego, cuando se vaya haciendo el caramelo color marrón se le agrega el agua, y se vierte en el molde previamente engrasado.
  • Se hace el pastel de caja y se vierte en el molde engrasado con el caramelo..
  • Flan: se licuan todos los ingredientes: leche condensada, evaporada, los 3 huevos y la vainilla.. Se vierte lentamente con mucho cuidado para que no se mezcle en el molde donde está la mezcla del pastel, se cubre con papel aluminio para que no salte el agua dentro, ya que se pone a baño maría dentro del horno a 200ºC  durante una hora aproximadamente o hasta que se cueza, introduciendo un cuchillo y que este salga limpio.. se deja enfriar y se desmolda.. Se adorna a gusto de uno..  Ahora si que lo disfruten.


Delicia del Alma
Tarta de Choco-Flan
Mónica Núñez Soberanes.