sábado, 25 de enero de 2014

Yuya Horikawa fotógrafo y diseñador japonés...


"Hombre-Naturaleza"

Japón se conoce como uno de los países de interés en el mundo, por su cultura, amantes de la naturaleza, situación geográfica, historia, variedad de paisajes... Marcado por la modernización y adaptación a la demanda de necesidades para un confortable estilo de vida.

El sintoísmo se funda en un sentido de respetuosa veneración por la belleza de la naturaleza, erigiéndose sus santuarios en cascadas o montañas...

Los amantes de la fotografía en Japón deciden  viajar por todos los espectaculares paisajes, no sólo porque encuentran esto para desarrollar su afición, sino que también en Japón podrán adquirir los últimos modelos en cámaras de fotos con la tecnología más avanzada.

Yuya Horikawa es un fotógrafo y diseñador japonés, que nos demuestra con sus imágenes una parte esencial de la cultura oriental, la relación hombre-naturaleza. El respeto por el medio ambiente y su combinación con la estadía del ser humano dentro de ella es un valor que se puede encontrar en la filosofía oriental, puesto que habitamos el mismo espacio y somos parte de un todo.

Con su trabajo Horikawa no sólo nos hace reflexionar, también nos muestra gran parte de la cultura de su país natal, tan llena de colorido natural.

Que lo disfruten...


Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma




Delicia del Alma

Hombre-Naturaleza
Agradezco las fotografías a Dfacto.
Mónica Núñez Soberanes.



domingo, 19 de enero de 2014

Pechuga de pollo con salsa de setas


Pechuga de pollo en una salsa cremosa con setas


Delicia del Alma


 La Pechuga de pollo es una carne muy ligera, este plato es recomendable para la cena. Acompañado con una salsa cremosa de champiñones y el perejil tiene un sabor más refinado perfecto para las noches en parejan como el Día de San Valentín y más allá.
Pechuga de pollo en una cremosa salsa de setas es un poco difícil, pero te aseguro que vale la pena. No hace falta mucha habilidad del chef para preparar éste platillo, sólo un poco de tiempo libre y el corazón. Aquí está la receta.

Ingredientes para 2 personas


  • 300-400 gramos de pechuga de pollo entera
  • sal y pimienta
  • una cucharada de mantequilla 

Ingredientes de la Salsa


  • 200 gramos de setas
  • 1 cuchiaio de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 100 ml de caldo
  • 125 ml de crema
  • una ramita  de perejil fresco finamente picado.
Preparación

Lavar las setas bajo el agua y se secan en un trapo. Precaliente el horno a 190 grados.
El pollo se sal pimienta. En una sartén calentar la mantequilla. Cocinar la pechuga de pollo en mantequilla calienta durante 3 minutos por cada lado. Colocar en una fuente para horno y hornear durante 15 min.
Mientras tanto, prepare la salsa de hongos. Utilice la olla de cocinar el pollo. Calentar y poner las setas. Freír durante 2 minutos sobre la llama muy viva, revolviendo continuamente. Añadir el vinagre y el vino blanco y freír durante otros 2 minutos. A continuación, vierta el caldo, bajar el fuego un poco y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la crema y perejil fresco picado, sal y pimienta. Cocer de nuevo durante 1 minuto hasta que la salsa espese.
Retire el pollo del horno, verter la salsa de champiñones y cortar la pechuga en rodajas.
El plato se puede acompañar con patatas o fideos cocidos.
Que lo disfruten,¡Boun apettito!!


Delicia del Alma
Agradezco esta receta a:
Mónica Núñez Soberanes.



miércoles, 15 de enero de 2014

En esta vida estoy aprendiendo...



"Humanidad Diseñada"


Delicia del Alma

Aceptar a las personas, aún en las decepciones, cuando huyen del ideal que uno tiene para ellas,
cuando crees que van a estar ahí; y en medio de la tormenta notas su ausencia..
Cuando hieren con palabras o acciones impensadas.
Es difícil aceptar a las personas como son, no como yo deseo que sean…
Es difícil, muy difícil, pero estoy aprendiendo…
Estoy aprendiendo a amar, estoy aprendiendo a escuchar,
a escuchar con el corazón, a escuchar con el alma…
Escuchar lo que dicen los hombros caídos, los ojos serenos, 
las manos inquietas cogiendo el mechero y se quema el dedo, la nota distante y escueta.
Escuchar el mensaje que se esconde entre las palabras superficiales. 
Descubrir la angustia disfrazada, la inseguridad enmascarada, la soledad encubierta.
Vislumbrar la sonrisa fingida, el sarcasmo o ironía, la alegría simulada, la palabra exagerada.
Descubrir el dolor de cada corazón, de cada alma,
Poco a poco, estoy aprendiendo a amar. Estoy aprendiendo a perdonar
Porque el amor perdona, escarba en la tristeza, curando las cicatrices que la incomprensión y la insensibilidad grabaron en el corazón y en el alma.
El amor no alimenta heridas remitiendo dolor del pasado, no cultiva ofensas, silenciando nuestra voz, anulando nuestra esencia, y destrozando dignidad.
El amor perdona, olvida, es compasivo, se aproxima a la intimidad emocional...
Paso a paso estoy aprendiendo a perdonar, a amar, estoy aprendiendo a
descubrir el valor que representa cada vida de cada ser.
Cuchillada de dolor por el rechazo, por falta de comprensión, cariño y aceptación,
por las experiencias que nos forjan a través del dolor
dejando huellas en el tiempo que atan el alma.
Estoy aprendiendo a ver en las personas su humanidad y el diseño de Dios.
Es lento el aprendizaje por el complejo del diseño.
El amor ágape es difícil de llevar, solo Dios lo lleva en su esencia...
Quien dice que no se equivoca, es que no ha aprendido su camino,
se aprende en los tropiezos, errores y equivocaciones..
Cuan complicado es el andar en esta vida,
quedando solo como ese hálito de sueño y suspiro amado por Dios.

Delicia del Alma
"Humanidad Diseñada"
Mónica Núñez Soberanes.


domingo, 12 de enero de 2014

"Arroz con Pollo al Limón"



Arroz con pollo al limón


Delicia del Alma



Ingredientes:

Delicia del Alma



  • Filetes de pollo
  • Ajo picado gourmet garden
  • Perejil gourmet garden
  • Zumo de limón
  • Arroz blanco
  • Ramita de perejil
  • Cebolla
  • Dientes de ajo

Elaboración:

Primero en una cazuela pones aceite con cebollita muy picada. Cuando esté doradita pones los dientes de ajo para que el aceite coja el sabor de ambas cosas.


Delicia del Alma


Lo siguiente es echar el arroz, le das varias vueltas para que el arroz coja el sabor y luego ya vas echando tazas de agua. Siempre es el doble de tazas de agua que de arroz.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Deja que se vaya cociendo y pones en un cuenco el ajo picado y el perejil, y lo mezclas. 


Delicia del Alma


Pica el filete de pollo en tiras finas y luego mezclas ambas cosas bien.


Delicia del Alma

El siguiente paso es calentar aceite en una sartén y poner las tiras de filete de pollo para que se vayan dorando. Cuando estén doradas le echas el zumo de limón y sigues mezclándolo.


Delicia del Alma


Delicia del Alma


Delicia del Alma



Cuando esté preparado el arroz, echas unas cucharadas sobre el pollo y lo mezclas todo bien para que coja el sabor de la salsa de limón.


Delicia del Alma

Por último mete el arroz y el pollo en un molde de flan, aplástalo un poco para que coja la forma. Después pon en molde sobre el plato y le das un golpe seco en el culo para que salga el arroz.


Delicia del Alma


Pon una ramita de perejil fresco en el centro del molde como si fuera una rama de arbolito. Tendrás un plato muy bueno y sano y bien decorado para servírselo a los invitados.


Delicia del Alma

Agradezco esta receta a Aranzazu Sanchez
Mónica Núñez Soberanes.  


jueves, 9 de enero de 2014

"Reflexión Para Este Año Que Comienza"

"El Tren De Mi Vida"

Delicia del Alma


En estos días, ya pasadas las fiestas decembrinas, que todos hemos vuelto a retomar nuestras vidas cotidianas y hemos dejado otro año atrás envuelto en el pasado, me da la sensación que en cuanto a mi, ha sido lleno de muchos esfuerzos, he sentido que mi espíritu se ha forjado aún más.. Porque estoy consciente que solo en el crisol de la adversidad el ser humano crece en madurez, sabiduría; muchas de las veces nos volvemos más sensibles a las situaciones de los demás, los prejuicios se desvanecen y valoramos más la vida y las personas que nos rodean.. Hay una reflexión paseando por las redes sociales, que además de ser muy bella es muy real, imagino que muchos de ustedes ya la conocen: "El Tren De Mi Vida" aquí se las dejo, vale la pena mirarla con tiempo y saborearla, ya que nos ayuda a comprender más nítidamente las situaciones que se van presentando en nuestras vidas.. Deseando que este año sea lleno de éxito, que aunque haya adversidades nuestro espíritu sea forjado en templanza y fortaleza para crecer mejor en nuestra calidad humana.





"El Tren De Mi Vida"
Mónica Núñez Soberanes.

miércoles, 1 de enero de 2014

Choco-Flan

"Tarta de chocolate y Flan"

Delicia del Alma


Ingredientes
1 caja de pastel para hacer fácil, cualquier marca sirve (haz la tarta según las instrucciones de la caja, es rápida y fácil de hacer)


Delicia del Alma


Flan
Ingredientes


  1. 3 huevos.
  2. 1 lata de leche condensada.
  3. 1 lata de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de vainilla 
Para el caramelo del flan
  1. 10 cucharadas de azúcar.
  2. 1/4 de taza de agua.


Manera de hacerse

Delicia del Alma



  • Se engrasa un molde
  • En una sartén se pone el azúcar a fuego, cuando se vaya haciendo el caramelo color marrón se le agrega el agua, y se vierte en el molde previamente engrasado.
  • Se hace el pastel de caja y se vierte en el molde engrasado con el caramelo..
  • Flan: se licuan todos los ingredientes: leche condensada, evaporada, los 3 huevos y la vainilla.. Se vierte lentamente con mucho cuidado para que no se mezcle en el molde donde está la mezcla del pastel, se cubre con papel aluminio para que no salte el agua dentro, ya que se pone a baño maría dentro del horno a 200ºC  durante una hora aproximadamente o hasta que se cueza, introduciendo un cuchillo y que este salga limpio.. se deja enfriar y se desmolda.. Se adorna a gusto de uno..  Ahora si que lo disfruten.


Delicia del Alma
Tarta de Choco-Flan
Mónica Núñez Soberanes.

viernes, 13 de diciembre de 2013

Cinco cosas que la genta más lamenta en su lecho de muerte


Ojala hubiera tenido el coraje para expresar mis sentimientos..

Delicia del Alma


Estaba leyendo un publicación de una enfermera que revela las cinco cosas que la gente más lamenta en su lecho de muerte. En su relato dice ella - he estado con mis pacientes en las últimas 3 a 12 semanas de sus vidas. Cuando se les preguntaba a estos acerca de los arrepentimientos que tenían o cualquier cosa que harían de forma diferente, los temas comunes surgieron una y otra vez; estos son los cinco más comunes:

1. Ojalá hubiera tenido el coraje de vivir una vida fiel a mí mismo, no la vida que otros esperaban de mí.
Este fue el lamento más común de todos. Cuando las personas se dan cuenta de que su vida está a punto de terminar y miran hacia atrás con claridad, es fácil ver cuántos sueños no se han cumplido. La mayoría de la gente no había cumplido aún la mitad de sus sueños y tenía que morir sabiendo que era debido a las elecciones que habían hecho, o que no hicieron.
Es muy importante tratar de honrar al menos algunos de sus sueños en el camino. Desde el momento en que se pierde la salud ya es demasiado tarde. La salud conlleva una libertad de la que muy pocos se dan cuenta, hasta que ya no la tienen.

2. Ojalá no hubiera trabajado tan duro.
Esto salió de cada paciente de sexo masculino que cuidé. Se perdieron la juventud de sus hijos y la compañía de su pareja. Las mujeres también hablaron de este pesar. Pero como la mayoría eran de una generación anterior, muchos de los pacientes de sexo femenino no había sido el sostén de su familia. Todos los hombres que cuidé lamentaron profundamente el haber gastado tanto sus vidas en la cinta de una existencia de trabajo.
Al simplificar su estilo de vida y tomar decisiones conscientes en el camino, es posible que no necesite los ingresos que usted cree. Y mediante la creación de más espacio en su vida, usted será más feliz y más abierto a nuevas oportunidades, otras más sean compatibles a su nuevo estilo de vida

3. Ojalá hubiera tenido el coraje para expresar mis sentimientos
Delicia del AlmaMuchas personas suprimieron sus sentimientos con el fin de mantener la paz con los demás. Como resultado, se conformaron con una existencia mediocre y nunca llegaron a ser lo que eran realmente capaces de llegar a ser. Muchas enfermedades se desarrollan como un resultado relacionado con la amargura y el resentimiento que cargan. No podemos controlar las reacciones de los demás. Sin embargo, aunque las personas pueden reaccionar inicialmente al cambiar la forma en que están hablando honestamente, al final se plantea la relación a un nivel completamente nuevo y más saludable. O eso, o soltar las relaciones poco saludables de su vida. De cualquier manera, usted gana.

4. Me hubiera gustado haber estado en contacto con mis amigos. 
A menudo no se dan cuenta realmente de los beneficios de los viejos amigos hasta después de semanas de convalecencia, y no siempre fue posible localizarlos. Muchos de ellos habían llegado a estar tan atrapados en sus propias vidas que habían dejado que amistades de oro se desvanecieran por el paso de los años. Pese a los lamentos profundos acerca de no dar a las amistades el tiempo y el esfuerzo que se merecían. Todo el mundo pierde a sus amigos cuando está muriendo. Es común para cualquier persona en un estilo de vida ocupado, dejar que las amistades desaparezcan. Pero cuando usted se enfrenta con su muerte de cerca, los detalles físicos de la vida desaparecen. La gente quiere tener sus asuntos financieros en orden si es posible. Pero no es el dinero o el estatus lo que tiene una verdadera importancia para ellos. Quieren poner las cosas en orden más para el beneficio de aquellos a quienes aman. Por lo general, sin embargo, están demasiado enfermos y cansados para manejar esa tarea. Al final todo se reduce al amor y las relaciones. Eso es todo lo que queda en las últimas semanas, el amor y las relaciones.

5 . Me hubiese gustado permitirme a mí mismo ser más feliz. 
Esta es un lamento sorprendentemente común. Muchos no se dieron cuenta hasta el final de que la felicidad es una elección. Se habían quedado atrapados en patrones y hábitos antiguos. El llamado “confort” de la familiaridad desbordado en sus emociones, así como su vida física. El miedo al cambio les había hecho vivir fingiendo a los demás, y para su yo, que estaban contenidos. Cuando muy adentro, anhelaban reír de verdad y tener esa estupidez en su vida de nuevo.
Cuando se está en su lecho de muerte, lo que los demás piensan de ti está muy lejos de tu mente. ¡Qué maravilloso es ser capaz de sonreír otra vez , mucho antes de que te estés muriendo!

Yo pienso que las personas maduran mucho cuando se enfrentan a su propia mortalidad.
En el trayecto de mi vida, he aprendido a nunca subestimar la capacidad de una persona para crecer.

Delicia del Alma
Mónica Núñez Soberanes.
He aprendido a nunca subestimar la capacidad de una persona para crecer.

domingo, 1 de diciembre de 2013

Muffins de Choclate

"Muffins de Chocolate y fresas naturales"


Delicia del Alma


Ingredientes
(para 12 muffins)


  •           250 grs de harina.
  •           1 sobre de levadura en polvo.
  •           1/2 cucharada de bicarbonato de sódio.
  •           4 cucharadas de cacao en polvo.
  •           120 grs de azúcar.
  •           80 ml de aceite de girasol.
  •           250 grs de yogurt natural.
  •             1 cucharada de aroma de vainilla.

Ingredientes para el frosting

  •           150 grs de queso crema tipo Filadelphia.
  •           50 grs de mantequilla.
  •           500 grs de azúcar glas.
  •           2 cucharadas de café o de vainilla (opcional).
  •           12 fresas naturales.
  •           1 manga pastelera con boquilla abierta.


Delicia del Alma


Delicia del Alma 

Delicia del Alma






 
Manera de hacerse
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Pintar los moldes para muffins de mantequilla o preparar las cápsulas de papel.
  3. En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao.
  4. En otro bol mezcla el huevo, el azúcar, el aceite y el yogurt, cuando esté bien integrado ir incorporando la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Rellenar los moldes o las cápsulas de papel a 3/4 de capacidad y hornear de 20 a 25 min.
  6. Dejarlos enfriar en una rejilla.
  7. Ya que estén fríos, ahuecarlos un poco por en medio, para a continuación poder encajar una fresa natural (en cada muffin) de manera que al cortar el muffin por la mitad pueda verse en forma similar a un corazón.
  8. Para hacer la cobertura de crema de queso, con un batidor mezclar en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una textura cremosa.
  9. Meter la crema a una manga pastelera con una boquilla abierta, y decorar a tu gusto.
Listos para disfrutar en estas navidades.


Delicia del Alma






















" Muffins de chocolate y fresas naturales" 
Mónica Núñez Soberanes.

domingo, 24 de noviembre de 2013

"La vida misma"

Saber vivirla.. 


Delicia del Alma
En el trayecto de mi vida mis caídas han tocado fondo y puedo llorar e intentar curar una y otra vez las heridas de mi alma, pero siempre hay un tope en mi fuero interno que me dice, es suficiente; es hora de retomar mi camino con la cabeza erguida, templanza en mi espíritu, madurez y sabiduría para reiniciar.
La vida me ha dado dulzuras, así como sin sabores, me ha dado conciencia que la gente que quiero, me puede herir, y no me queda otra que aprender a perdonar, es cuidar mi corazón antes de que se haga amargo.
Las experiecias de la vda me han llevado a darme cuenta que cuesta mucho tiempo edificar la confianza hacia los demás, pero tan solo en un descuido de imprudencia, en segundos puede derrumbarse.
Hay momentos en mi vida que he estado rodeada de gente, y aún así me he sentido sola, tan solo una persona hace la diferencia.

Alguna vez en la vida, si corres con suerte de que te roben un beso, aprenderás que cinco de los doce nervios cerebrales se activan al besarse, los cuales recolectan y envían datos al cerebro. Por eso un solo beso puede enamorar o desalentar.
La misma vida va en sucesos tan rápidos, que nos olvidamos de cada suspiro con la persona amada, el sonido de los latidos de nuestro corazón, cuando estamos a gusto con determinada persona y lo valoramos cuando esa persona ya se ha ido de nuestro lado.
Delicia del Alma La vida nos ofrece el degustar cada bocado que entra en nuestra boca y poder identificar su sabor, el placer que se siente cuando sorbes un poco de vino tinto y queda irradiado de sabor en nuestra lengua, cuántas patas tiene un insecto y su armoniosa confección, el oler una flor con el rocío de la mañana, mirar pasar a las personas en una calle transitada, desde la terraza de un bar-café..
Hay costumbres rutinarias que hacemos, viene bien romperlas de vez en cuando, levantarse un día temprano y esperar un amanecer, en lugar de que él nos gane. Detectar un aroma agradable y llevarlo en mente las 24 horas sin saber la razón.
Cada color, cada sensación, cada textura, cada sabor, cada inspiración, cada suspiro, cada sentimiento, son momentos que la vida misma nos ofrece para disfrutarla.
Saber vivirla...
Mónica Núñez Soberanes.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Cupcakes con frosting de Moka

 Cupcakes de Moka

Delicia del Alma


Ingredientes

3 huevos
300 grs de harina 
250 grs de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de leche (en ella se disuelve 2 cucharadas de café soluble)
90 grs de chocolate para reposteria derretido

Manera de hacerse

Precalentamos el horno a 200º C mientras preparamos la receta, aproximadamente es para 25 cupcakes tamaño madalenas.

Batir las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve, añadimos a las claras a punto de nieve las 3 yemas previamente batidas y los 250 grs de azúcar, se remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogenea, el azúcar la vamos virtiendo poco a poco.. añadimos el vaso de aceite a la mezcla y seguimos removiendo. Después incorporamos el 1/2 vaso de leche y seguimos mezclando y el chocolate derretido. Por último tamizamos en forma de lluvia los 300 grs de harina con la levadura
poco a poco en nuestra mezcla.

Delicia del Alma
Cuando la mezcla esté lista y no haya grumos, extenderemos sobre la bandeja del horno los moldes de cupcakes, hay que dejar un espacio considerable entre molde y molde..

Entonces vertimos la mezcla de los cupcakes sobre cada molde a la mitad y se meten al horno durante 15 minutos (no abrir el horno antes de los 15 min. porque no sube el cupcakes) se introduce un palillo y si sale seco es que ya están cocidos.. Los retiramos del horno y de la bandeja para dejarlos enfriar.

Frosting para decorar los cupcakes
 

Delicia del Alma

Ingredientes
50 grs de mantequilla
100 grs de azúcar glas
100 grs de queso crema
Media taza de café expreso de máquina
50 grs de chocolate para repostería derretido

Manera de hacerse


Delicia del AlmaDelicia del Alma
Todos los ingredientes se fusionan a baño maría, se mezclan bien y se dejan enfriar, después esta mezcla se vierte en una duya con boquilla para decorar y así se van decorando cada uno, después del frosting se le puede poner estrellitas o pelotitas de colores, granos de café, ralladura de chocolate, etc.  


La decoración es un toque de nuestro ingenio y gusto. ahora si a disfrutar, ¡provechín!


Delicia del Alma




Delicia del Alma
Delicia del Alma




Delicia del Alma
Cupcakes de Moca.
Mónica Núñez Soberanes.