jueves, 16 de mayo de 2013

Pudding de Coliflor


 "Pudding de Coliflor"



Delicia del Alma




Ingredientes
 

1 coliflor pequeña
Delicia del Alma


2 cebollas pequeñas

Delicia del Alma










100 g. de mantequilla

Delicia del Alma










100 g. de queso rallado


Delicia del Alma









50 g. de harina de trigo

Delicia del Alma


 5 huevos

Delicia del Alma







1/2 l. de leche

Delicia del Alma

sal y pimienta al gusto


Delicia del Alma




Preparación


Se separa la coliflor en ramilletes y se cuece en agua con sal hasta que esté ligeramente tierna.
Delicia del Alma
mientras tanto se derrite la mantequilla en una sartén y se sofríen las cebollas picadas hasta que queden transparentes, se le agrega la harina y se le da unas vueltas y se incorpora la leche, sazonando con sal y pimienta. Se mezcla todo bien y se deja hervir sin dejar de remover con un tenedor metálico hasta que espese. Se retira del fuego, se deja enfriar ligeramente y se añade el queso, la coliflor ligeramente cocida y las yemas batidas mezclando todo bien.

A continuación se baten las claras a punto de nieve y se incorporan con mucho cuidado a la mezcla anterior.

Seguidamente, se vierte todo en un molde redondo alto, previamente untado con mantequilla y se introduce en el horno previamente caliente, a temperatura media aproximadamente 30 min. hasta que haya subido y esté doradito. ¡listo para disfrutar!





Delicia del Alma

"Pudding de Coliflor"
Mónica Núñez Soberanes.

miércoles, 15 de mayo de 2013

"Cerrando un capítulo"


 "La Vida es un cambio incesante"


"Delicia del Alma"La conversación ya estaba acalorada, ya era una situación que se había salido de las manos, entre ambas personas.... Mila corrió a detenerlo diciendo que esperara a tranquilizarse, y así poder resolver juntos el problema, pero la mirada de Arón  estaba inyectada de fuego y la clavó como una lanza a los ojos de Mila, atravesándola hasta llegar a su alma dejando un mensaje irrefutable "todo se ha terminado"... percibiendo todo esto, ella se dió por vencida y así se apartó dejándolo marchar.... Probablemente Mila quedó con el alma destrozada, sintiendo que el mundo se le venía encima; ella tenía la decisión en sus manos, valorar paso a paso todo el acontecimiento, reconocer sus errores, sus impulsos, la situación de sus emociones en esos instantes.... y saber que la vida le ha dado una experiencia más en sabiduría, fortaleza, madurez y otro tanto de matices iluminndo el alma...

"Delicia del Alma"

Esta historia me recordó cuando yo estaba en la pubertad, mi madre notaba que yo era demasiado profunda y me aferraba a las personas  sufriendo mucho... y me dijo que la mayor parte de la vida, vamos cuesta arriba, porque aquí no sólo estabamos para disfrutar y ser felices, sino que también para aprender... las personas que vienen a nuestras vidas, están de paso en corto, mediano y largo plazo... nadie nos pertenece, sólo la persona que vive dentro de nosotros mismos se mantendrá todo una vida conviviendo en nuestro ser, y tenemos que ver primero por ese ser humano que vive y reina dentro de uno mismo, amando y respetando a ese ser, solo así podemos dar lo mejor para los demás... podemos sacar mejor provecho a la vida...

"Delicia del Alma"Una vez le dije a un amigo que en este mundo hay una mujer en la historia de mi vida que admiro, amo y respeto y ella es mi madre... me enseñó valores, fuerza y sabiduría para poder superar circunstancias difíciles que la vida me da, con el fin de sacar calidad humana dentro de nuestro fuero interno... esto no quiere decir que en medio del dolor uno no pueda sacar el sufrimiento, lágrimas, impotencia, coraje; estar en duelo por la pérdida, es muy sano para nuestra vida emocional... pero después de ese duelo, no se puede ir aletargando, es el momento de pasar página y continuar la historia; quedarán archivadas en las hojas escritas de mi vida como un recuerdo y una anécdota que contar posteriormente... Estaremos cerrando un capítulo, una etapa o un momento de la vida y seguir adelante... no podemos hacer vínculos con quien no quiere hacer vinculos con nosotros... soltar, dejar ir, desprenderse; tenemos que aprender tanto a ganar como a perder, hay que vivir sólo con lo que tenemos en el presente.... Es absurdo que una relación rota, cualquiera que sea, quede sin cerrar o pasar página por la posibilidad de regresar ¿para qué?... una necesidad de aclaración, palabras que no se dijeron, silencios invadidos... si tú puedes enfrentarlos ahora ya, ¡hazlo! si no es así cierra capítulo dejalo ir.... pero que no sea por orgullo ni por soberbia; es saber que tú ya no encajas ahí, en esa alma, en ese corazón, en ese lugar.... ya no somos los mismos de esa vez, todo ha cambiado, no vuelve a ser igual... porque en la vida nada se queda quieto, nada se queda estático... por salud mental tenemos que saber que hemos llegado a este mundo sin ese adhesivo humano o físico y si ya es el momento de desprenderse hay que aprender a soltarlo, dejarlo ir...
recuerda que "la vida es un cambio incesante"


"Delicia del Alma"

"No os conforméis a este siglo, sino transformaos por medio de la renovación de vuestro entendimiento,
para que comprobéis cuál sea la buena voluntad de Dios, agradable y perfecta" 
Romanos 12:2

"Olvidando ciertamente lo que queda atrás , y extendiéndome a lo que está adelante, prosigo a la meta, al premio del supremo llamamiento de Dios en Cristo Jesús"
Filipenses 3:13-14

La Vida es un cambio incesante
Mónica Núñez Soberanes.

domingo, 5 de mayo de 2013

Helado de Mango


"Helado de mango"



Delicia del Alma


Ingredientes

1 lata de mango en almibar de 800 grs.


Delicia del Alma
Delicia del Alma













l lata de leche evaporada de 740 grs


Delicia del AlmaDelicia del Alma


1 lata de leche condensada de 740 grs. (sólo se ocupa una cuarta parte de la lata de leche)

Delicia del Alma

Manera de hacerse

En un recipiente se vacía la lata entera de los mangos, con todo y el almíbar, se le agrega toda la leche de lata evaporada, y sólo un cuarto de la lata de leche condensada; se bate con un batidor, hasta que todo quede bien incorporado... 


Delicia del Alma


Se reparte en recipientes individuales y se mete al congelador por lo menos 10 horas hasta que cuage; ¡listo para disfrutar!


Delicia del Alma




Delicia del Alma

 Helado de Mango
Mónica Núñez Soberanes.



sábado, 4 de mayo de 2013

"Algo que compartir"


 Tener la disposición de servir a otros....

"Delicia del Alma"Hoy por la mañana, como de costumbre, estaba tomando mi preciado café y leyendo unos artículos, hubo uno que me llamó mucho la atención:  Edwin C. Barnes era un jóven entusiasta que tenía un deseo ardiente de convertirse en un asociado de negocios con el gran inventor Thomas A. Edison. No quería trabajar para Edison, quería trabajar con él.
Como un paso hacia convertir su sueño en realidad, Barnes solicitó trabajo en el laboratorio de Edison en Nueva Jersey. Lo contrataron como empleado de oficina y le pagaban el sueldo mínimo, lo que era algo muy lejos de una sociedad.
Los meses pasaron sin ningún cambio en su condición ni en su relación con Edison. La mayoría de la gente se habría rendido, sintiendo que su trabajo no la llevaba a ningún lado. Barnes, sin embargo, permaneció firme. Llegó a darse cuenta por completo del ambiente en la oficina y del trabajo de cada persona, y buscó maneras de lograr que el trabajo de cada uno fuera más placentero y eficiente. Sobre todo, permaneció dispuesto y optimista. Vio todo lo que hacía como preparación para el día en el que llegaría a ser socio de Edison en una nueva empresa.
Llegó el día en que Edison le presentó a su personal de ventas su invención: "el dictáfono". No creían que se vendería. Sin embargo, ¡Barnes vio esta máquina de apariencia extraña como su oportunidad! Se dirigió a Edison, anunciándole que le gustaría vender el dictáfono. Puesto que nadie más demostró entusiasmo alguno por él, Edison le dio la oportunidad al joven. Le concedió un contrato exclusivo para distribuir y promover la máquina de oficina por los Estados Unidos. Edwin Barnes tuvo éxito en alcanzar su meta de trabajar con el gran inventor, y al mismo tiempo lograr su meta de tener éxito en los negocios.
  

"Delicia del Alma"
Dictáfono de Edison
"Delicia del Alma"Esta historia que leí me animó, ya que ahora mismo estoy en un trabajo temporal, en el cual hay muchas complicaciones,.. estoy intentando colaborar con nuevos proyectos e innovaciones, parece que va arrancando y cuando menos lo pienso me los detienen y van para atrás.. Estoy consciente que he entrado en un territorio de estira y afloja, a veces es desgastante, pero este artículo me ha hecho pensar que seguramente si continúo en mi posición sin desanimarme, tarde o temprano las cosas irán a mejor, y puede que  acabe en éxito o quizá no lo logré,... pero de lo que estoy segura es que me estoy fortaleciendo en madurez, paciencia, perseverancia y mi trato hacia los demás... estoy segura que si uno tiene una meta en su corazón hoy, y tenemos la capacidad de esforzarnos en perseverancia, sentido común, equilibrio, en la búsqueda de ideas con fundamentos... el tener la disposición de servir a otros y ayudarlos a alcanzar sus propias metas, la ayuda que se ofrece a un mimbro de la familia, a un vecino, a un compañero de trabajo, o a tu jefe estoy convencida que regresará a ti en éxitos mañana.

"Delicia del Alma"





"Flan de Queso"

"Delicia del Alma"
"Delicia del Alma"Ingrdientes:

  • 200 grs. de queso para untar (tipo Philadelphia)
  • 75 grs. azúcar
  • 500 ml. nata líquida
  • 1/2 taza de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • caramelo líquido para adornar (al gusto)

Manera de hacerse:

Batir todo hasta incorporarse bien y poner a fuego moviendo continuamente con una palita de madera, hasta que hierva, repartirlo en moldes individuales, dejar enfriar 3 horas en la nevera.. listo para disfrutar.

 Tener la disposición de servir a otros
Mónica Núñez Soberanes.

jueves, 25 de abril de 2013

Pollo asado al laurel


"Pollo asado al laurel"

Delicia del Alma



Ingredientes:

1 Pollo entero limpio

Delicia del Alma












50 grs de mantequilla


Delicia del Alma


 2 cabezas de ajo


Delicia del Alma












unas ramas de laurel
Delicia del Alma

 sal y pimienta

Delicia del Alma











Manera de hacerse:


Se frota el pollo sólo con un ajo, se sazona con sal y pimienta y se hunta con mantequilla, se sal pimienta también por dentro y se rellena con los dientes de ajo pelados.
A continuación se forma un lecho de hojas de laurel en una fuente de hornear. Se coloca el pollo a temperatura muy fuerte durante 15 minutos.
Pasados estos 15 minutos, se le da la vuelta al pollo, se baja la temperatura a media y se continúa asando, lentamente durante 30 ó 40 minutos.
En los últimos minutos se agrega un poco de agua al jugo de la fuente y se rocía con él, el pollo. Puedes acompañarlo con lo que gustes: arroz blanco o patatas al horno o fritas.


Delicia del Alma

Pollo asado al laurel
Mónica Núñez Soberanes.


miércoles, 24 de abril de 2013

El Arte de Conversar


"La conversación es un arte"


 
"Delicia del Alma"


Dentro de una conversación cara a cara no sólo se implica el lenguaje verbal. También existe el lenguaje corporal, la acción de gesticular y las miradas.


"Delicia del Alma"


El lenguaje es lo que separa al hombre del resto de animales. Sin él, la cultura, la historia, casi todo aquello que hace del hombre lo que es, serían imposibles. En la conversación entre dos personas el lenguaje se desarrolla en un marco de comunicación no verbal que es parte indispensable del mensaje. Pues el lenguaje hablado sería imposible sin los elementos no verbales. Podemos comunicarle verbalmente a nuestro interlocutor que no estamos enojados pero nuestro lenguaje tanto corporal como ocular dicen lo contrario.
Ahora en día con esta era moderna de telefonía, tanto teléfonos fijos como celulares no tan sólo comunicamos audio sino el texto con los mensajes sms, whatsapp y otros; parece un tanto arriesgada la comunicación acertada. Yo pertenezco a la clase de personas que no confía plenamente en el teléfono. No porque piense que el sistema telefónico se esté desintegrando, a pesar de que a menudo da esa impresión, sino porque por teléfono no puedo estar segura de lo que realmente quiere decir la otra persona. Si no puedo verla ¿cómo puedo adivinar sus sentimientos?... por esta razón me lleva averigüar que hay un campo nuevo de investigación: la comunicación no verbal y esta es más que un simple sistema de señales emocionales y que en realidad no puede separarse de la comunicación verbal. Ambas están estrechamente vinculadas entre si, ya que cuando dos seres humanos se encuentran cara a cara se comunican simultáneamente a muchos niveles, conscientes e inconscientes y emplean para ello la mayoría de los sentidos: vista, oído, olfato, tacto y todas estas sensaciones se integran mediante un sistema de descodificación.


"Delicia del Alma"


Antes de que dos personas puedan empezar a hablar en una conversación cotidiana es indispensable que ambas indiquen que están prestando atención; deberán estar ubicadas a una distancia razonable. Intercambiando miradas. Cada uno necesita también del otro una retroalimentación no verbal mientras habla: una mirada relativamente fija y ciertas pautas de comportamiento, movimientos de asentimiento con la cabeza, reacciones faciales adecuadas y tal vez ciertos murmullos de aprobación como "m-hm..." "si...". En ausencia total de estos ingredientes, la conversación no tardaría en cortarse. Hay señales no verbales que regulan el fluir de una conversación, de manera que cada persona hable cuando es su turno y se produzcan pocas interrupciones o silencios incómodos y prolongados. La distribución de turnos es sutil y compleja. La mayor parte del tiempo el que escucha está listo para tomar el hilo de la conversación cuando finaliza el que habla como si respondiera a un código preestablecido. 
Es por esto que se le llama El arte de conversar.


"Delicia del Alma"

La conversación es un arte 

Mónica Núñez Soberanes.

sábado, 30 de marzo de 2013

Pechugas rellenas en salsa de chile poblano

"Pechugas rellenas en salsa de chile poblano"


Delicia del Alma



Ingredientes:

(para 4 personas)
4 pechugas grandes en forma de filetes

Delicia del Alma

 2 chiles poblanos; desvenados y limpios, cortados en trozos...
Delicia del Alma





1/2 taza de nata líquida
Delicia del Alma
 

Delicia del Alma



1/2 taza de maíz dulce








1 cucharada sopera de knorr suiza o avecrem

Delicia del Alma
 100 gr de queso gouda en cubos

Delicia del Alma





 
Delicia del Alma



sal y pimienta






* un poco de mantequilla mezclada con un poco de aceite de oliva integrados para freir las pechugas ya rellenas

Delicia del Alma
Delicia del Alma











Manera de hacerse:
Se enjuagan las pechusgas; se sal pimientan por los dos lados, en medio se les pone un pequeño puñado de maíz y unos cuantos cubitos de queso a manera de que cierren bien en forma de rollo se les atraviesa un palillo para que no se abran,  se fríen  con el aciete de oliva y la mantequilla; ya que estén doradas uniformemente, se acomodan en un refractario... en un bol se bate  los chiles poblanos, la nata líquida, el avecrem, entonces esta salsa se le agrega por encima bañando las pechugas ya fritas.... y se meten al horno precalentado a 180ªC de 10 a 15 min. se pueden adornar con maíz dulce encima y una ramita de perejil rizado o como se está ilustrado a continuación... que lo disfruten.


Delicia del Alma

 



Delicia del Alma

Pechugas rellenas con salsa de chile poblano
Mónica Núñez Soberanes.